ぶりダイコン [グルメ]
今夜は「ぶりダイコン」
ダイコンは、圧力鍋で煮て、柔らかくします。(味はつけません)
ぶりのアラは、塩をふって暫くおきます。
次に、熱湯をかけてから、血合いの部分を洗って取りのぞきます。
土鍋に、だし汁と生姜と酒とみりんと醤油と砂糖を入れて煮立たせます。
煮立ったらぶり入れて、灰汁を取りながら煮ます。
灰汁が出なくなったら、ダイコンを入れて、調味料を足して、落し蓋をして30~40分煮ます。
ダイコンが飴色になったら、みりんを少し足してつやを出します。
美味しくできました。
ダイコンは、圧力鍋で煮て、柔らかくします。(味はつけません)
ぶりのアラは、塩をふって暫くおきます。
次に、熱湯をかけてから、血合いの部分を洗って取りのぞきます。
土鍋に、だし汁と生姜と酒とみりんと醤油と砂糖を入れて煮立たせます。
煮立ったらぶり入れて、灰汁を取りながら煮ます。
灰汁が出なくなったら、ダイコンを入れて、調味料を足して、落し蓋をして30~40分煮ます。
ダイコンが飴色になったら、みりんを少し足してつやを出します。
美味しくできました。
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